sexta-feira, 10 de junho de 2022

CAN 2023/
 Guiné-Bissau regressa aos treinos, após uma goleada a sua congénere de São Tomé e Principe por 5 - 1

Bissau, 10 Jun 22 (ANG) – A Seleção da Guiné-Bissau  regressa hoje aos treinos com olhos postos no próximo embate frente a Serra Leoa, após uma goleada a sua congénere de São Tomé e Príncipe por 5-1, na quinta-feira, no estádio emprestado de Marrekech, em Marrocos.

O treino desta manhã, segundo a TV futebol, canal da Federação de Futebol da Guiné-Bissau, visa a recuperação  dos jogadores utilizados quinta-feira contra São Tomé e Principe,  na partida de apuramento para o CAN-2023 a decorrer na Costa de Marfim.

Hoje, sexta-feira, às 17h30 minutos locais, a Seleção Nacional deixará o estádio de Marrakech rumo a Casablanca(Marrocos), para depois seguir para Guiné-Conacry onde defronta, na segunda-feira, a sua congénere de Serra Leoa, na segunda jornada de apuramento do CAN-2023.

Os Djurtus iniciaram a partida, frente a São Tomé e Principe, com pressão de chegar, o mais rápido possível, ao golo, mas foram os falcões e papaios a inaugurarem o marcador aos 21 minutos, por intermedio do Edmilson Vieigas, numa jogada iniciada com o lançamento lateral, apanhando a defensiva dos Djurtus desprotegida.

Apesar de sofrer o golo, a tendência do jogo não alterou e os Djurtus continuaram a carregar chegando várias vezes a área adversária e antes de empatar, Zinho Gano, com a baliza quase escancarada, recebeu um cruzamento de Piqueti Djassi, mas rematou para fora.

Aos 40 minutos, Alfa Semedo restabeleceu a igualidade no marcador num remate fabuloso longe da grande área santomense e permitiu que a equipa saísse ao intervalo mais confiante.

No inicio da segunda parte, Zinho Gano aos 51 minutos colocou a Guiné-Bissau em vantagem, após um trabalho excelente do Piqueti Djassi na zona esquerda, que bailou o adversário antes de cruzar para o cabeciamento  do avançado dos belgas de Zulte Waregem.

Seis minutos depois, Zinho voltou a marcar e mais uma vez foi assistido por Piqueti Djassi, mas este desta vez partiu da zona direito e serviu o Gano para este fazer o terceiro golo da Guiné-Bissau e segunda na sua conta própria.

Com a vitória quase garantida, Mister Candé fez algumas mexidas lançando Jorginho e Zidane Banjaqui para os lugares de Piqueti e Mamadi Camará.

As mexidas não afetaram a dinâmica do jogo, os Djurtus não tiraram pé no acelerador e aos 81 minutos o recém-entrado Zidane fez o quarto golo após uma arrancada do Dálcio Gomes, na zona direita do ataque. Aos 87 minutos foi a vez do Jorginho escrever o seu nome na lista dos marcadores, fazendo o quinto golo da Guiné-Bissau.

Com este resultado, a Guiné-Bissau é líder do grupa A, somando os mesmos pontos que a Nigéria que também venceu Serra Leoa por duas bolas a uma.

O próximo encontro dos Djurtus será no dia 13, frente a seleção serraleonesa, na Guiné Conacry.ANG/LPG/ÂC//SG