quarta-feira, 7 de setembro de 2022

Desporto-futebol
/Selecção nacional de Sub-20 da Guiné-Bissau sofre goleada de 4-1 contra a sua congênere da Serra-Leoa

Bissau, 07 Set 22 (ANG) -  A Selecção Nacional de Futebol Sub-20 da Guiné-Bissau foi goleada, segunda-feira, por 4-1, pela  sua congênere da Serra-Leoa, no jogo a contar para a terceira jornada do grupo “A” do Torneio da União de Federações de África Ocidental(UFOA) da zona “A” , em Mauritânia.

A turma nacional apenas cumpria o calendário contra a selecção Serra-leonesa, porque já tinha sido afastada da fase do grupo, na sua segunda derrota consecutiva contra a selecção maliana, que a deixou sem hipótese de se qualificar para a fase seguinte.

Nesse último jogo contra a Serra-Leoa, a selecção da Guiné-Bissau entrou a comandar a partida obrigando  os serraleonesa a recuarem e jogar mais na zona defensiva do seu campo.

O crescimento no terreno da seleção da Guiné-Bissau acabou por culminar, aos 41 minutos da partida, com o golo de Braima Camará.

A perder por uma bola a zero, a Serra-Leoa ergueu a cabeça e criou mais  equilíbrio na partida evidenciado com  situações de perigo na baliza da selecção guineense. Após tanta insistência os serraleoneses acabaram por igualar a partida nos minutos 45 da primeira parte do jogo.

No segundo tempo, os serraleoneses não demoraram tanto para assinalar mais três golos que lhe permitiram a conquista da tercera posição do Grupo A,enquanto que   a Guiné-Bissau somava a terceira derrota no torneio.

No outro encontro, o Mali e a Mauritânia empataram a uma bola e lideram igualmente o grupo, contrariamente a Guiné-Bissau que não conseguiu pontuar tendo marcado  apenas dois golos e sofrido oito.

Segundo as normas do torneio da UFOA, as duas selecções finalistas terão acesso directo ao CAN Sub-20, a decorrer no próximo ano, no Egipto.ANG/LLA/ÂC//SG