segunda-feira, 24 de junho de 2024

Desporto/Guiné-Bissau conquista duas medalhas em competições diferentes da Luta de Praia

Bissau,24 Jun 24(ANG) - Dois lutadores guineenses conquistaram no domingo, (23), medalhas de Prata e Bronze, em duas competições distintas, em Dakar e na Polônia.

A medalha de Prata foi conquistada por Diamantino Iuna Fafé, a nível de 57 kg, no torneio internacional de preparação para os Jogos Olímpicos Paris’2024, disputado na Polônia, enquanto que a  Bronze foi conquistada pelo lutador Caetano António Sá, de 80 kg, no Campeonato Africano de Luta de Praia, que terminou na  tarde de Domingo, em Dakar.

No Campeonato Africano de Luta de Praia, a Guiné-Bissau participou com cinco atletas e conseguiu uma medalha (Bronze), e no torneio internacional de preparação para Olimpíadas de Paris, tem uma única representação, na pessoa de  Diamantino Fafé, sendo que a segunda, Bacar Ndum, não entrou em competição por estar a recuperar-se de uma lesão contraída no último combate, na semana passada, em Itália.

Na prova de Dakar, dois atletas nacionais saíram lesionados (Wotna Cana Ndoc e Nhamatche Panté), mas, segundo o  O Golo GB, estão fora de perigo, embora continuem sob acompanhamento médico para a recuperação total.

Trata-se da  segunda medalha de prata conquistada por Diamantino Iuna Fafé no torneio internacional de preparação para os Jogos Olímpicos Paris’2024, sendo a primeira em Itália, no dia 15 deste mês.ANG/O Golo GB