Dia Mundial de Café/”O consumo moderado do café está associado a redução de riscos de doenças cardiovasculares”, diz nutricionista Elizângela
Bissau, 14 Abr 25(ANG) – A
nutricionista Elizângela Alfredo disse hoje que a recomendação de consumo
moderado de café está a associado a redução de riscos de doenças cardíacas.
O Dia Mundial do Café, foi instituído
em 2015, pela Organização Internacional do Café (OIC) para homenagear não só os
produtores, mas também para mostrar a sua importância na economia mundial.
“Quando falamos dos benefícios do café é por
ser bebida energética, porque aumenta o desempenho físico, alivia stresse,
auxilia na digestão, reduz dores de cabeça, previne o câncer, aumenta capacidade de concentração, provoca insónia,
evita mau humor, se for tomada nas quantidades certas”, afirmou a nutricionista.
Segundo Elizângela Alfredo, o café
atua como um antidepressivo e anti diabetes tipo 2, consumir uma à duas chávenas por dia é suficiente
para diminuir as possibilidades de se ter prolemas
cardíacas.
Disse que apesar destes benefícios, o café
possui igualmente aspectos negativos se for consumida de uma forma excessiva,
levando a efeitos colaterais como o riscos de desenvolver doenças
cardiovasculares e problemas de sono.
Os viciados do café, refere, queixam-se
de dores de cabeça, enjoo e outras doenças.
Por isso, recomenda o consumo moderado
do café como forma de evitar os problemas de saúde .
A nutricionista Elizângela Alfredo
exorta os guineenses o consumo , no máximo,
de uma chavena do café por dia.
Em relação a venda do café em carinhos
de mão, em quase todas as ruas e
Avenidas de Bissau, Elizangela Alfredo disse que é uma situação nova para os
guineenses, porque não era hábito dos guineenses
tomar uma chavena do café na rua como acontece agora, mas mesmo assim recomenda
o seu consumo moderado.ANG/LPG/ÂC//SG
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