quinta-feira, 17 de fevereiro de 2022

Desporto/Selecção feminina de futebol da Guiné-Bissau perde por 6-0 contra a sua congénere de Burkina Faso

Bissau, 17 Fev 22 (ANG) –A Seleção Nacional Feminina de futebol da Guiné-Bissau perdeu quarta-feira por 6-0, no seu reduto contra a sua congénere de Burkina Faso, no jogo da primeira mão de play-off, para a fase final do Campeonato Africano das Nações (CAN-2022) feminina, a ser disputada em Junho do ano em curso, em Marrocos.

As raparigas do mister Romão dos Santos, apesar de terem recebido reforços de cincos atletas guineenses que actuam no futebol europeu nomeadamente a Fatumata Silá Cissé, Fatumata Embaló, Suaila Quina, Filomena Tuia e Cinira da Mata não conseguiram fazer diferença contra a sua congénere de Burquina Faso.

A equipa visitante, logo no início da partida,  ameaçou, por três vezes, a baliza da turma nacional, num aproveitamento da desconcentração da barra defensiva  guineense.

Aos 16 minutos do jogo, a guardiã guineense foi expulsa da partida na sequência de  um contra-ataque das burkinabés, convertido em  falta, que acabaria por originar o primeiro tento das visitantes, marcada pela atleta Nana Juliette, que, aos 41 minutos da primeira parte apontou o segundo tento da partida.

Os restantes golos do encontro foram apontados por Adama Congo que também bisou aos minutos 39, antes de surgirem outros biss por intermedia de Limata Nikiema aos minutos 82 do jogo.

Com este resultado aumentaram as dificuldades para a selecção feminina de futebol nacional manter na prova, apesar de restar o segundo encontro já marcada para o dia 23 de Fevereiro, no Togo.

Em declarações à imprensa no final da partida, o Presidente de Federação de Futebol da Guiné-Bissau (FFGB) Carlos Alberto Mendes Texeira vulgo (Caito), disse que apesar da pesada derrota que as comandadas de mister Romão dos Santos sofreram, a Selecção Feminina continuará a ser uma prioridade .

O técnico guineense Romão dos Santos não escondeu o seu desânimo pela derrota ao dizer  que as suas  comandadas só podem virar o resulto, caso a formação do Burkina Faso sofrer 10 expulsões no próximo encontro.