quarta-feira, 19 de junho de 2024

Desporto/Vitória tangencial do Flamengo de Pefine sobre SC Bafatá no encerramento da ronda 25 da Guinés-Liga

Bissau,19 Jun 24(ANG)  - O Flamengo de Pefine visitou esta terça-feira (18-06), o Sporting Clube de Bafatá e venceu por uma bola sem resposta [0-1], no encerramento da vigésima quinta jornada do campeonato nacional da primeira divisão(Guinés-Liga.

A partida foi realizada no campo Inum Embaló em Bafatá, perante fraca assistência do público, devido ao atraso da equipa visitante que viu o veículo que lhe transportava a ter avarias ao longo da viagem para o leste do país.

O único tento do desafio foi apontado aos 32 minutos por intermédio do Fabiã Batista Gomes Ocante, que garantiu desta forma a vitória da equipa da Capital Bissau.

No segundo tempo, enquanto SC Bafafá tentava chagar ao empate, a equipa rubro-negra manteve a sua linha defensiva bem compacta, o que lhe permitiu neutralizar todas as investidas dos anfitriões e ainda foi a procura do segundo golo.

Com este triunfo Flamengo de Pefine, chega aos 26 pontos, ao passo que SC Bafatá, mantém com 20 pontos na tabela classificativa ocupando  o décimo quarto posto.

Enquanto isso, o Sport Bissau e Benfica, venceu no último fim des semana, Portos de Bissau por três bolas a zero (0-3), no jogo de cumprimento da vigésima quinta jornada do Campeonato Nacional da Primeira Divisão(Guinés-Liga).

O jogo disputado no estádio Lino Correia e foi bastante dominado pelo Benfica, que circulou com facilidade a bola por todo o retângulo do desafio, criando várias ocasiões de golo na baliza adversária.

À medida que a partida andava, foi o Benfica que estava a ter a melhor gerência do desafio, com jogadas rápidas, mas apresentava claramente dificuldades em violar na altura a baliza adversária.

O Benfica tentou a todo custo marcar, com o bloco ofensivo bem subido ao lado adversário, perante um conjunto portuário bem compacto na sua linha defensiva e saíram ao intervalo sem golos.

Aos 55 minutos, Benfica conseguiu finalmente desbloquear o marcador, graças ao golo apontado por Jean Calmente, que aproveitou de um cruzamento vindo da direita e não precipitou em encostar a bola para o fundo da baliza do Edson da Silva.

Apesar da desvantagem, a formação portuária não baixou a linha e subiu um pouco ao lado contrário, mas foi o Benfica que voltou a marcar, aos 73 minutos, desta vez, com assinatura do inevitável Adulai Jaló, que aproveitou de um frango de Edson da Silva para aumentar a vantagem a favor do Benfica.

Perto do fim, aos 89 minutos, encarnados voltaram de novo a balançar a baliza do clube portuário, através do golo apontado por recém-entrado Edmundo Monteiro, mantendo o placar inalterado até ao fim da partida.

O Sport Bissau e Benfica continua na liderança do campeonato, com 62 pontos, mais 4 que o segundo lugar, FC Canchungo que venceu a UDIB por (1-0).

Quanto aos Estivadores dos Portos de Bissau, continuam com 24 pontos na tabela classificativa (menos 1 jogo).ANG/Fut 245