terça-feira, 12 de abril de 2016

Desporto/Judô

Taciana Baldé conquista quarto título de campeão africano

Bissau,12 Abr 16(ANG) - A atleta da Guiné-Bissau, Taciana Lima Baldé conquistou no passado dia 09 de Abri, o quarto título de campeã africana  nas provas de judô.

A judoca guineense conquistou a medalha de ouro no Campeonato Africano de Judô realizado recentemente em Tunis, capital da Tunísia, somando 400 pontos no Ranking olímpico rumo ao jogos olímpicos do Rio de Janeiro (Brasil), que se realizará em Agosto deste ano.

A rainha da arena guineense na categoria de 48 quilos, ganhou a atleta de Egipto no primeiro combate. Nas meias finais ganhou a atleta dos Camarões. Taciana Lima Baldé venceu no final a tunisina conquistando a  medalha de Ouro.

Tunísia, Madagascar e Argélia ficaram na segunda, terceira e quarta posição respectivamente, nesta competição testemunhado pelo presidente de Federação guineense de Judô, Luís António Correia Landim.

“Hoje fui pela quarta vez consecutiva campeã da África. Estou muito feliz por isso e, agradeço a Deus e dedico esta medalha à todo o povo guineense”, disse ao ’O Democrata, a atleta tetracampeã africana, que ambiciona somar mais pontos para ficar entre os  8 melhores do ranking para ser cabeça de série nos jogos olímpicos de Agosto próximo.

Taciana Baldé  já arrecadou mais de 10 títulos de 2013 à esta data. A vitória de Tunis reconfirma a guineense como primeira classificada no ranking africano e sexta colocada no ranking mundial da Federação Internacional de Judô.

Ainda faltam duas competições (Azerbaijão e México) até ao final de Maio próximo para fechar o apuramento olímpico. Mas Lima Baldé já garantiu a qualificação directa para Rio de Janeiro.