segunda-feira, 17 de julho de 2023

Desporto-futebol/ FC Canchungo conquista Taça da Guiné

Bissau, 17 jul 23 (ANG) - O FC Canchungo conquistou no final de semana a Taça da Guiné, após vitoria por 4-3 sobre  FC  Cupelum na final da prova disputada no Estádio Lino Correia, em Bissau, fazendo assim a debradinha na temporada 22/23

.

Segundo o jornal desportiv “Golo GB”, os Lobos de Canchungo superaram a sensacional equipa dos Mandiplis FC, na decisão de grandes penalidades, em que  os nortenhos venceram por 4-3, após o empate a uma bola no tempo regulamentar.

Perante o Estádio Lino Correia cheio os rapazes do Cupelum FC entraram melhor na partida, tendo inaugurado o marcador aos 33 minutos, por intermédio de Alassana Tall,  resultado que prevaleceu até ao final do primeiro tempo do desafio.

Na segunda parte, inconformados com a desvantagem no marcador, os campeões nacionais reagiram e chegaram à igualdade aos 90+7 minutos,por intermédio de Baguerra, quando tudo apontava  para uma conquista inédita da Taça da Guiné pelos  Mandiplis.

A partida foi levada para o prolongamento mas o resultado de 1-1 não se alterou.

Já na decisão dos 11 metros, os Lobos de Canchungo foram mais eficazes do que o Cupelum FC, valendo-lhes assim a terceira Taça de Guiné no seu palmarés, e consequentemente a primeira dobradinha em 75 anos de existência.

A equipa de Cupelum FC exibiu sinal de luto com braçadeiras pretas, pelo falecimento recente do jovem músico da nova geração King Clever, uma das figuras do bairro.

Os Lobos de Canchungo igualmente prestaram homenagem ao malogrado.