terça-feira, 31 de janeiro de 2023

TorneioUFOA
/Seleção feminina de futebol  perde por 3-2 com  Gâmbia no jogo para a conquista  do terceiro lugar

Bissau, 31 Jan 22 (ANG) – A seleção feminina de futebol da Guiné-Bissau, que já tinha perdido nas meias-finais por 4-0, com a sua congénere do Senegal, perdeu de novo a chance de conquistar a terceira posição do torneio ao sofrer nova derrota por 3-2 com a seleção gambiana.

Durante o primeiro tempo do jogo, a turma nacional criou poucas oportunidades de chegar a baliza do seu adversário e a turma gambiana que esteve melhor no início da partida, ao terminar os 45 minutos já estava a vencer por 2-0.

A Guiné-Bissau reclamou a marcação de uma penalidade depois da defesa gâmbiana ter cortado a bola com o braço na sua grande área, mas  o juiz da partida nada assinalou.

A Guiné-Bissau  apontou o seu primeiro golo na cobrança de um livre que obrigou a defesa incompleta da guarda-redes gambiana e na recarga  a atacante guineense Soraia  reduziu o marcador para 2-1.

Com este golo apontado, as comandadas de Rumão dos Santos cresceram no jogo, e  procuraram o empate, mas  o esforço aplicado não demorou muito porque o terceiro golo da Gâmbia não demorou muito para ser marcado.

Antes de terminar a partida, as Djurtus ainda reduziram a derrota por 3-2, com o golo apontado nos 90+5 por Julia Mendes.

A seleção feminina de futebol da Guiné-Bissau despediu-se do torneio da UFOA com três derrotas, uma vitória, três golos marcados e onze sofridos. ANG/LLA//SG