segunda-feira, 8 de abril de 2024

Desporto-futebol/Benfica vence Sporting no dérbi da capital e consolida isolamento na  liderança da Guines-Liga 23/24

Bissau,08 Abr 24(ANG) - O Sport Bissau e Benfica recebeu e venceu o Sporting Clube de Guiné-Bissau por um tangencial de 1-0, no jogo disputado no sábado, no tapete sintético do estádio Lino Correia, referente à 17° jornada do Campeonato Nacional da Primeira Divisão, Guines-Liga 2023/24.

A partida entre dois rivais da capital Bissau, era a mais quente desta jornada dada à distância pontual e o próprio estatuto das duas equipas.

As oportunidades não faltaram, logo aos 11 minutos, Sadraque Monteiro não soube aproveitar a má abordagem do defesa do Sporting isolando com o guarda-redes dos Leões, Amadú Tidjane, mas este mandou o esférico para a travessão da baliza.

Com várias ocasiões criadas pela equipa caseira,  os rapazes do Mister Aldo da Silva não conseguiram perfurar a barra defensiva dos verde e branco, comandada pelo experiente jogador, Aliu Buda, que estava muito bem nas suas tarefas. O 0-0 foi o resultado que permaneceu nos primeiros 45 minutos.

Já no reatar do jogo, aos 54 minutos, O Sport Bissau e Benfica chegou ao golo inaugural e único da partida, apontado por intermédio de Rachide, na transformação de um penálti assinalado por ‘mão na bola’ do defensor do Sporting.

O Sporting ficou reduzido a dez unidades pela expulsão, aos 87 minutos, do Alfa Camará por acumulação de cartão amarelo.

Com esta vitória, as Águias da capital continuam na liderança isolada da tabela classificativa, com 41 pontos, ao passo que os Leões de Bissau mantêm-se com os seus 27 pontos, no quinto lugar.ANG/O Golo GB