segunda-feira, 12 de abril de 2021

Futebol
/Sporting goleou Portos de Bissau por 4-0 na ronda inaugural

Bissau,12 Abr.21(ANG) - O Sporting Clube da Guiné-Bissau (SCGB) recebeu e goleou a equipa dos Portos de Bissau por 4 a 0, no jogo inaugural do Campeonato Nacional da Primeira Divisão da época desportiva 2020-2021, no Estádio sintético Lino Correia em Bissau.

Numa partida  sexta-feira e sem grandes exibições entre as duas equipas, a turma leonina esteve mais bem colocada e aproveitou das oportunidades que teve para marcar quatro golos.

Azevedo da Silva abriu o marcador logo aos 15  e ampliou o resultado aos 36 minutos, dando vantagem ao  Sporting no término da primeira parte do jogo.

Já na segunda parte, a equipa dos estivadores dos Portos de Bissau dominou os primeiros 15 minutos, mas não consiguiu criar perigos junta à baliza adversária, embora esteja em alguns momentos perto de marcar. Aos 78 minutos do desafio, o Sporting chegou ao terceiro golo por intermédio de Denis Djedju.

O jovem jogador leonino aproveitou o erro do capitão dos Portos de Bissau para fazer o golo, depois da assistência do médio defensivo e capitão da equipa, Quadé.

Quando tudo parecia que o encontro ia terminar em 3 a 0, Sporting marcou o quarto golo aos 94 minutos por intermédio de Sidney, depois de uma arrancada na esquerda.

No final da partida o treinador do Sporting, Pedro Dias, parabenizou os seus jogadores.

“Sporting está com muita força porque tem qualidade, se continuar a respeitar os adversários e a não cometer erros do passado acho que vamos continuar a ganhar os jogos” disse Dias.

Na sua curta declaração à imprensa, Dias afirmou que o Sporting vai ganhar o campeonato nacional.

Visivelmente desapontado com a derrota, o treinador dos Portos de Bissau, Califa Cassamá lamentou a exibição da sua equipa.

“Estamos na primeira fase do campeonato é normal esta derrota, porque os jogadores ainda não conseguiram assimilar as ideias do treinador. Prometo que vamos corrigir os erros  cometidos hoje”, declarou.

Embora reconheça a derrota, Cassamá criticou a atuação da equipa de arbitragem.

A partida ficou marcada pela a expulsão do jogador dos Portos de Bissau, Zidane, e do treinador adjunto do clube, Aguibo,quase no fim do jogo.

Zidane foi expulso por ter agredido o seu adversário, ao passo que o técnico foi expulso por ter, alegadamente, dirigido palavras insultuosas a  equipa de arbitragem.

Outros jogos referentes a primeira jornada do campeonato nacional de futebol, Série A, ditaram os seguintes resultados: FC Sonaco- 1/Clube Futebol Balantas- 1, SC Bafatá- 1/FC Cuntum-0.

Série B: Flamengo de Pefine-0/FC Canchungo-0, UDIB-2/FC Pelundo-2.

Para hoje dia 12 de Abril, Sport Bissau e Benfica defronta o Atléctico de Bissorá.

O Campeonato Nacional está a ser disputado em duas séries: A e B.

A Federação decidiu adotar essa estratégia, na sequência do atraso no início da competição, motivado pela pandemia da Covid-19.

Sporting e Portos de Bissau estão integrados no Grupo A, juntamente com Sonaco, Bafatá, Balantas de Mansoa e Cuntum.

Na série B, estão as equipas de Flamengo de Pefine, UDIB, Benfica, Bissorã, Pelundo e Cantchungo.ANG/odemocrata