Saúde/Hospital Simão Mendes garante de novo refeições aos internados
Bissau, 22 Jul 20 (ANG) - O serviço
de cozinha do Hospital Nacional Simão Mendes (HNSM) tomou a responsabilidade de
oferecer, gratuitamente, as refeições aos doentes internados neste maior centro
sanitária do país, servindo pequeno-almoço, almoço,lanche e jantar.
A confirmação foi feita hoje
à ANG pelo Director-geral do HNSM
Agostinho Semedo.
“Na cozinha do HNSM, além
dos cozinheiros também estão lá as nutricionistas para dar orientações sobre o tipo
de comida que deve ser consumida por diferentes patológias de modo a garantir saúde
aos que estão internados”, explicou aquele responsável.
Semedo acrescentou que, por enquanto, a cozinha está a funcionar
de melhor forma possível e que a direcção não tem nenhuma razão de queixa face
a gestão da actual responsável da cozinha de HNSM.
Segundo a Chefe de Cozínha do hospital, Odete
Robalo para o almoço costumam preparar 75 quilogramas de arroz diariamente com molho de peixe ou carne e servem sopa no
jantar.
“Servimos o pequeno almoço
para todos os doentes e lanches, à tarde, para as crianças”, disse Odete
Robalo.
Na cozinha do HNSM, o repórter da ANG constatou
que a mesma estava em boas condições higiénicas e com os frigoríficos cheios de
géneros alimentícios.
ANG/AALS/ÂC//SG
Sem comentários:
Enviar um comentário