quinta-feira, 11 de maio de 2023

Desporto/Sporting Clube da Guiné-Bissau afasta o seu eterno rival Sport Bissau Benfica da Taça de Guiné

Bissau, 11 Mai 23 (ANG) – O Sporting Clube da Guiné-Bissau (SCGB), que actualmente ocupa a 6ª posição da Guiness-Liga, afastou na tarde de quarta-feira, o seu eterno rival o Sport Bissau Benfica, da Taça de Guiné, ao vencer-lhe no seu reduto, por 1-0.

Quem esteve presente pode testemunhar que os dois eternos rivais proporcionaram um bom espetáculo de futebol durante o primeiro tempo do jogo, pena é que houve poucas ocasiões de golos  em ambas as balizas.

O Sport Bissau e Benfica (SBB), até podia ser o primeiro a apontar nos minutos 22 da partida, mas a oportunidade foi deperdiçada pelo atacante Brasileiro Rógeiro, que se isolou com o guarda-redes do Sporting Clube da Guiné-Bissau, mas atirou a bola para fora.

A primeira parte da eliminatória ficou marcada por um empate de 0-0.

No segundo tempo do jogo os leoninos não levaram muito para se chegar ao seu único golo do encontro, e que também garantiu-lhe a vitória que acabou para afastar os encarnados da corrida para a conquista da Taça de Guiné.

O golo foi apontado aos 50 minutos, por intermédio de Braima Djanco, na recarga de um livre abatido por Fuscano Gomes, que atingiu a trave esquerda da baliza de Ricardinho Té, guarda-redes do Sport Bissau Benfica.

Em declarações à imprensa depois do apito final do juiz da partida, o técnico dos encarnados Romualdo da Silva parabenizou o rival pela vitória, e garantiu que a sua equipa continuará a trabalhar para atingir o seu objetivo principal, que é a conquista do título de campeão da Guinees Liga da presente época.ANG/LLA/ÂC//SG