quarta-feira, 8 de setembro de 2021

Mundial Qatar 2022/Guiné-Bissau vence Sudão por 4-2 e lidera grupo I

Bissau,08 Set 21(ANG) – A seleção nacional de futebol da Guiné-Bissau(os Djurtus) venceram terça-feira a sua congénere do Sudão por 4- 2 no jogo da segunda jornada da qualificação para mundial 2022 a realizar-se no Qatar.

Com esta vitória em Cartum, os Djurtus somaram 4 pontos e lideram o grupo I da qualificação.

Piquete Djassi marcou dois dos quatro golos da Guiné- Bissau, aos 8 e 38 minutos, Frederick Mendes aos 10 minutos, e Mama Baldé fixou o resultado da turma nacional aos 81 minutos por 4-2.

Os golos do Sudão foram apontados por intermédio de Mohamed Issuf aos 54 e 90+2, minutos.

A Guiné-Bissau lidera o grupo I com quatro pontos em dois jogos disputados, seguidos de Marrocos com 3 pontos, em um jogo, a Guiné Conacri soma um ponto em uma partida disputada enquanto que o Sudão tem zero pontos em dois jogos.

A partida entre a Guiné Conacri e o Marrocos que devia ter lugar no dia 06 de corrente mês em Conacri, ficou adiado por uma data a pronunciar, devido ao golpe de Estado resistado neste país vizinho.

E para a terceira jornada da mesma prova que acontecerá no próximo dia 06 e 10 do mês de Outubro, a Guiné-Bissau fará a dupla jornada com a Selecção de Marrocos, iniciando assim o primeiro jogo em casa dos Marroquinos, e o segundo encontro deve acontecer em Bissau, caso as condições de melhoramento de alguns aspectos de Estádio Nacional 24 de Setembro exigidos pela FIFA, estiver pronto.

E no próximo mês de Novembro, a Guiné-Bissau efectuará a outra viagem para a República vizinha da Guiné Conacri, para a segunda mão da mesma eliminatória, depois da empate das duas seleções a uma bola no campo emprestado pela Selecção da Guiné-Bissau em Mauritania.

Os comandados de Mister Candé, vão fechar a jornada, jogando ainda em casa com a sua congénere de Sudão que venceram na terça-feira dia 7 do corrente mês de setembro pelo 4-2 em Kartoum.ANG/LLA/ÀC