"A
Guiné-Bissau precisa de investir na formação dos seus produtores e
agricultores" , diz ministra de
Agricultura e Florestas
Bissau, 16 out 19 (ANG) – A
ministra de Agricultura e Florestas afirmou esta quarta-feira que o país
precisa de investir na formação dos seus produtores e agricultores, nos
equipamentos para o aumento e diversificação da produção agrícola.
A governante disse que o
executivo tem como seu eixo de intervenção a missão e o mandato de erradicar a
fome e a pobreza, acrescentando que nesse sentido, o Ministério está a
trabalhar com os seus parceiros técnicos e financeiros, associações locais de
base e com as cooperativas para melhorar a produção nacional.
"A agricultura na Guiné-Bissau
é essencialmente baseada na organização da família. E para que de facto
possamos ter uma alimentação saudável temos que aumentar a produção”, sustentou.
Disse que a produção não se
deve basear somente em arroz como também nas frutas, hortícolas, tubérculos
para que a população possa ter uma alimentação variada e mais saudável.
Disse que o governo através do
Ministério da Agricultura e Florestas está empenhado em ajudar os grupos de
agricultores e produtores a melhorar e a diversificar a produção agrícola para
que a população possa ter uma alimentação saudável.
A titular da pasta da Agricultura
acrescentou que uma alimentação saudável
tem que ser acompanhada também, naturalmente, com a higiene de vida igualmente saudável.
"A higiene de vida, quer
dizer que, nós vamos estimular a população à prática do exercício físico porque
é isso que em conjunto com a alimentação saudável reduz o número de doenças e
de patologia sobre a nossa população", referiu Nelvina Barreto.
Promete,ao longo do seu
mandato, mostrar um “trabalho sério” com incentivo necessário, para que a
produção agrícola da Guiné-Bissau possa dobrar e melhorar consideravelmente a
dieta alimentar.
Por sua vez, a representante
do Fundo das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) na Guiné-Bissau
,Yannick Ariane Rasoarimanana disse que a fome no mundo não é só marcada pela
má nutrição, mas também pela má qualidade de alimentos, que resulta no
emagrecimento das pessoas no mundo sobretudo em África e particularmente na
Guiné-Bissau.
Por isso, desejou que hoje
seja um dia de uma alimentação equilibrada para combater não só a fome mas também
o emagrecimento.
Apelou à todas as instituições
nacionais e internacionais para participarem no combate à fome através da
promoção de uma alimentação saudável e durável.
As comemorações de 16 de Outubro - Dia Mundial da Alimentação, teve
início em 1981 e é actualmente celebrada em mais de 150 países, como uma
importante data para consciencializar a opinião pública sobre questões
relativas à nutrição e alimentação. ANG/DMG/ÂC//SG
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