Agricultura/Mais de 30 jovens agricultores guineenses no Brasil para formação na área de transformação de caju
Bissau,
28 Mai 25 (ANG) – Mais de 30 jovens guineenses entre agricultores e
empreendedores participam entre, 26 de Maio e 06 de junho,
num curso de capacitação técnica em cadeia produtiva de caju na cidade
brasileira de Ceará.
De acordo com a Rádio Sol Mansi, a formação é promovida no âmbito da cooperação entre a ONG Tiniguena, o Instituto Brasil África (IBRAF) e o Instituto Caju Brasil (ICB), e visa facultar aos participantes conhecimentos sobre todas as etapas da caju-cultura, desde a plantação, manejo até ao beneficiamento e transformação industrial dos coprodutos do caju.
Durante
a estada em terras brasileiras, os jovens terão a oportunidade de interagir com
diversos atores da cadeia produtiva do Brasil, nomeadamente, os processadores, fabricantes
de máquinas e equipamentos, bem como especialistas em pesquisa e desenvolvimento.
Durante
a formação serão abordados temas como o cenário nacional e internacional da
caju-cultura, implantação de novas áreas de cajueiro, manejo de pomares adultos,
de cajueiro anão, planeamento e instalação de viveiros, produção de mudas,
substituição de copas em cajueiros comuns, funcionamento de agroindústrias de
processamento de castanha, de cajuína, doces e sucos.
Além
das aulas teóricas, os participantes terão formações práticas focadas em
técnicas de cultivo e transformação industrial de caju, com ênfase na inovação,
sustentabilidade e agregação de valor.
A
finalidade é de que os conhecimentos adquiridos possam vir a ser aplicados na
Guiné-Bissau, contribuindo para o desenvolvimento sustentável do sector cajueiro no país.ANG/MSC/ÂC//SG

Sem comentários:
Enviar um comentário