quinta-feira, 24 de março de 2022

Futebol/ Guiné-Bissau derrota Guiné-Equatorial por (3-0)

Bissau,24 Mar 22(ANG) - A seleção nacional de futebol da Guiné-Bissau venceu terça-feira a sua congénere da Guiné-Equatorial por 3 a 0, em jogo particular do calendário da FIFA, organismo que dirige o futebol mundial, realizado em Portugal.

Os golos da seleção nacional foram marcados por intermédio do estreante José Embaló, que bisou na partida, e Panutche Camará.

O desafio em data da FIFA serviu para vários jogadores vestirem pela primeira vez a camisola da seleção da Guiné-Bissau. Tratam-se de Tito Júnor, Janio Bikel, Adon Gomis, Mamadi Camará, Sana Gomes, Dálcio Gomes, Zinho Gano e Madi Queta.

Embora várias seleções vão jogar nesta data FIFA em busca de lugar no Campeonato do Mundo, a realizar-se no Qatar, ainda este ano, a Guiné-Bissau não consta da lista dos países que tentam garantir um lugar nesta competição.

Os “Djurtus” disputaram o acesso para os play-offs no grupo I da zona africana de qualificação para o mundial 2022 mas ficaram pelo caminho, que teve  como vencedora a seleção Marroquina.

Após a participação na campanha para o Mundial no Qatar, a seleção nacional disputou a fase final do Campeonato Africano das Nações (CAN2021) nos Camarões,e foi eliminado na fase dos grupos.

A Guiné-Bissau inicia agora a sua preparação para a fase de apuramento à próxima Taça das Nações Africanas (CAN), a disputar-se em 2023, na Costa do Marfim.

No próximo dia 26 , a seleção vai realizar o seu segundo amistoso frente à Angola, em Portugal.ANG/odemocrata