Cultura/Secretário de Estado da Juventude e
Desportos enaltece importância do “Programa Culinária” da RDN em prol da juventude
Bissau, 11 Jun 21 (ANG) – O
Secretário de Estado da Juventude e dos Desportos enalteceu esta sexta-feira a
importância do “Programa Culinária”, da
Rádiodifusão Nacional (RDN) em prol da camada juvenil do país.
Florentino Dias fez esta
declaração na cerimónia comemorativa dos
27 anos do Programa Culinária da RDN, e disse que a juventude precisa ser
economicamente ativa para poder jogar o seu papel na sociedade e não ser fardo
à sociedade.
“O assunto interessa,e de
que maneira, a juventude. Nós abordamos a juventude em 3 dimensões: a juventude
precisa ser sã, informada e formada, e empreendedora. Precisa ser
economicamente ativa para poder jogar o seu papel na sociedade, ser útil e não
um fardo à sociedade, para poder acrescentar valores à sociedade”, referiu.
Dias disse que durante 27
anos, o programa ajudou a juventude a ter uma alimentação equilibrada, de ética
e isenta de químicos.
Agradeceu a Direção da RDN e
à apresentadora do referido programa por ter ajudado os guineenses, durante os
27 anos, e por ter lhes formado e
informado em relação a uma questão tão fundamental.
O Diretor-geral da RDN, Mama Saliu Sané salientou que os
funcionários da Rádio com ou sem
meios, vão continuar a trabalhar ao serviço
do interesse nacional, sublinhando que, contudo, o Estado deve dotar-lhes de
meios indispensáveis para exercetrem cabalmente as suas funções.
“Foram 27 anos de muitas lutas e a apresentadora do Programa nos mostrou de que afinal, é possível, com escassos meios, conseguimos enfrentar os desafios e com apoios inexistentes, administramos a RDN com estratégia e inteligência acima de tudo”, frisou Saliu Sané.
Por sua vez, a apresentadora
do Culinária, Conceição Ramos Lopes afirmou que muitas pessoas conseguiram
mudar as suas dietas alimentares devido aquele programa, porque tem falado das formas de tratar os alimentos saudáveis.
Sâo Ramos aconselhou aos guineenses a consumir produto
natural, nomeadamente fundo, mancarra, batata, mandioca e outros produtos, que
segundo ela, são mais saudáveis, informando que há um espaço no programa que é
dado aos nutricionistas para demostrarem a importância de cada produto natural.
O Programa Culinária da RDN completou no dia 6 de
corrente mês 27 anos de existência e a cerimónia comemorativa vai durar três
dias e conta com uma sessão de palestra durante todo o dia de hoje sob o tema:
Importãncia de alimentação saudável na Guiné-Bissau. ANG/DMG/ÂC//SG
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