sexta-feira, 2 de junho de 2023

Desporto-futebol/Academia  “Valusa” vence a primeira edição do Torneio Africano Internacional “TAI Football”

Bissau, 02 Jun 23 (ANG) – A Academia de futebol da Guiné-Bissau“Valusa”, sagrou-se, no último fim-de-semana, ( 27 de maio), vencedor da primeira edição do torneio sub-19 Africano de Futebol Internacional “TAI Football”, ao vencer por 2-1, a Academia de Effemberg, no final disputado no sintético do Estádio Lino Correia, em Bissau.

O respetivo torneio foi organizado pelo empresário senegalês Mamadou Badji, e contou com a participação de 07 Academias de futebol, vindas de diferentes bairros de Bissau, inclusive um de Senegal.

Entre elas, estiveram a Academia “Demba Sano”, “Mepa” “Effemberg”, “Vitalaise” Fidjus de Bidera” Valusa” “Atlético de Guiné-Bissau”, e por último “Standing Foot” do Senegal, a única da sub-região que tomou parte no  torneio.

O jogo da grande final, iniciou equilibrado, e as duas equipas criaram situações de ataques, que podia tradizir-se em golos.

Aos 11 minutos da primeira parte surgiu o primeiro golo da Academia Effemberg, apontado por intermédio de Selizinho Sá, dando assim a vantagem aos rapazes da Effemberg. Passado alguns minutos da partida a equipa adversária reagiu e criou situações de ataques constantes, e aos minutos 39 da partida igualou o placard, por intermédio do seu atacante, Mohamed Camará.

Assim terminou a primeira metade do jogo, com o empate de 1-1 entre as duas Academias, numa final que contava com lotação  razoável do Estádio, com adeptos, cada parte a puxar para a sua equipa.

No segundo tempo do encontro, a Academia Valusa criada, há poucos anos, pelo jornalista desportivo da Televisão da Guiné-Bissau, Valdumar Tchongo, precisava apenas de 10 minutos do jogo para fixar o resultado em 2-1, com  golo apontado por Adulai Djaló, o suficiente para a  conquista do torneio pela Academia Valusiana.ANG/LLA/ÂC//SG