quarta-feira, 11 de setembro de 2024

CAN-2025/Guiné-Bissau perde com Moçambique e falha oportunidade de tornar líder isolado do grupo “I”

Bissau, 11 Set (ANG) – A Guiné-Bissau falhou, terça-feira, a oportunidade de  se tornar o líder isolado do grupo “I”, da eliminatória do Campeonato Africano das Nações Marrocos 2025,  ao perder por 2-1, no solo moçambicano, numa partida a contar para a abertura da segunda jornada deste grupo.

Ao derrotar por 2-1, “Os Djurtus” em casa, o Moçambique e o Mali que também venceu a Eswatine por 1-0, passam a somar 4 pontos e por razão de mais golos marcados, a Seleção Moçambicana, é, provisóriamente, o  líder do grupo “I”.

A Guiné-Bissau está na terceira posição com três pontos e a Eswatine no último lugar com 0 pontos.

OS “Djurtus”, apesar de entrarem a perder logo nos primeiros minutos da partida, através do golo apontado por inermédio do luso-moçambicano Guimarães, reagiram com alguns perigos na baliza do adversário, até que nos minutos 24 do jogo, na sequência de um cruzamento, Mama Baldé foi mais rápido do que a defesa moçambicana, e estabeleceu a igualidade de 1-1, antes do segundo tempo do encontro.

A segunda parte foi bastante equilibrada, e houve muitas perdas de bolas e passes desafiadas por ambas as equipas, houve ainda um falhanço flagrante do atacante guineense Mama Baldé na baliza adversária, e muito bem anulado pelo central moçambicano.

A turma nacional voltou a fazer pressão na área  adversária, numa pequena combinação de Biquel e Mama Baldé, obrigando o guardião moçambicano a defender um forte remate do goleador guineense Mama Baldé.

E já nos 73 minutos, Elias Macamo que havia entrado no segundo tempo do jogo, apontou o segundo golo dos moçambicanos, fixando assim o resultado final em 2-1.

Na conferência de imprensa, o selecionador Nacional Luís Boa Morte declara  que, apesar da derrota, nada está perdido, porque ainda restam alguns jogos que poderão levar Os Djurtus” ao próximo CAN-2025, que decorrerá nas terras marroquinas.

Moçambique lidera o grupo, mas partilha o mesmo ponto com o Mali que se encontra em segundo lugar e ambos com (04) pontos, e a Guiné-Bissau ocupa  a terceira posição com (03) pontos, seguida de Eswatine, na última posição,0 ponto.ANG/LLA/ÂC//SG