segunda-feira, 20 de novembro de 2023

Qualificação Mundial 2026/Guiné-Bissau defronta hoje a congénere de Djibuti na segunda jornada da prova

Bissau,20 Nov 23(ANG) - A Seleção Nacional de Futebol da Guiné-Bissau  defronta, hoje, a sua congénere da Djibuti, no Egito, casa emprestada pelo seu adversário, no jogo referente a 2ª jornada da fase de qualificação para o Campeonato do Mundo 2026, que será organizada pelos EUA, México e Canadá.

Em partida da primeira jornada do Grupo A da fase africana para maior competição de futebol mundial, a Guiné-Bissau defrontou na passada sexta-feira,
  o Burkina Faso no seu reduto e somou um ponto na tabela, graças a um empate à uma bola.

Na partida disputada em Marrocos, casa emprestada pela seleção de Burkina Faso, os “Djurtus” entraram melhor e abriram o marcador aos 20 minutos por intermédio de Mama Baldé, jogador do Lyon, da primeira liga francesa de futebol.

Embora fosse uma partida equilibrada entre as duas seleções africanas, foi a seleção nacional quem teve maior domínio de posse de bola na primeira parte, mas não conseguiu traduzir o seu domínio em golos.

Após a meia hora da partida, a seleção de Burkina Faso subiu de rendimento, criando diversas oportunidades para igualar a partida, mas sem sucesso.

Nos minutos finais da primeira parte, Mama Baldé teve oportunidade para ampliar o marcador, mas acabou por desperdiçá-la e o resultado terminou 1 a 0.

Na segunda metade do desafio, a seleção de Burkina Faso entrou melhor e mais determinado em mudar o rumo dos acontecimentos. Bertrand Traoré, capitão e estrela de Burkina Faso, foi um dos melhores jogadores na partida, criando enormes dificuldades a defensiva da seleção nacional.

Aos 61 minutos do jogo, Traoré, que joga na Aston Villa, da liga inglesa de futebol igualou a partida.

Depois do golo do adversário, os dois selecionadores fizeram várias alterações nas respetivas equipas, mas o resultado manteve-se e o jogo terminou com o empate nesta primeira jornada.

Em relação ao trabalho da equipa de arbitragem durante o jogo, não houve grandes problemas a registrar, embora houvesse algumas críticas dos jogadores de ambas as seleções.

A partida ficou marcada com a estreia de alguns jogadores com a camisola da Guiné-Bissau, nomeadamente o guarda-redes Ouparine Djoco e Marciano Tchami. Vale a pena destacar também  o regresso à equipa nacional do defesa central, Marcelo Djaló.

Com este resultado, a Guiné-Bissau está na segunda posição da tabela classificativa com 1 ponto, igual à seleção do Burkina Faso.

A seleção do Egito lidera a tabela com 3 pontos, após a vitória frente à sua congénere de Jibuti por 6 a 0, onde Salah, jogador do Liverpool marcou 4 golos.

Na outra partida do Grupo A, a seleção da Etiópia recebeu e empatou com a Serra Leoa 0 a 0. Ambas as seleções têm 1 ponto.

A Guiné-Bissau  joga esta segunda-feira no reduto de Djibuti, , a Etiópia  recebe a seleção de Burkina Faso e a Serra Leoa joga contra Egipto. ANG/ O Democrata