quinta-feira, 19 de março de 2020

Prevenção coronavirus


Associação dos Operadores Turísticos exorta o Governo a salvaguardar interesses económicos do país

Bissau,19 Mar 20(ANG) – O vice presidente da Associação dos Operadores Turísticos e Similares da Guiné-Bissau, disse que a sua organização congratulou-se com a decisão do Governo de encerrar os restaurantes, bares e barracas, não obstante deve pensar em salvaguardar os interesses económicos  do país.

“O Governo deve saber que os proprietários dos restaurantes, bares e barracas têm compromissos com os bancos, fornecedores e o próprio Estado em termos de impostos e os próprios funcionários, por isso essas situações devem ser bem salvaguardadas para não prejudicar os operadores económicos”, afirmou Ado Callahan, em entrevista exclusiva à ANG.

O Governo de Nuno Nabian determinou na reunião do Conselho de Ministros de quarta-feira, o encerramento de escolas públicas e privadas, bares, restaurantes e barracas (lugares onde se pode comer e beber), por um período indeterminado.

O vice Presidente da Associação dos Operadores Turísticos afirmou que, por esta razão manteve hoje uma audiência com a Secretária de Estado do Turismo à quem informou da posição da sua organização face a referida decisão do executivo.

“A nossa maior preocupação é no sentido de saber para quando vai durar a decisão do encerramento dos restaurantes e bares. Será que os seus proprietários têm a capacidade de aguentar por muito tempo fechado, suportando as despesas com os trabalhadores e pagamento dos impostos”, questionou.

Aquele responsável disse que não estão contra a tomada de quaisquer medidas de prevenção de pandemia do novo coronavirus, acrescentando contudo que, essas decisões devem ser acompanhadas de medidas de salvaguarda de interesses de operadores económicos.

Disse que recebeu uma garantia da Secretária de Estado de Turismo de que irá levar a preocupação dos Operadores Turísticos para serem analisadas no Conselho de Ministros.

Ado Callahan sublinhou que a decisão de encerramento de restaurantes e bares deve abrir um regime de excepção, por exemplo, onde os clientes podem comprar as suas refeições e levar para casa evitando aglomerações nos restaurantes.

Por sua vez, o secretário geral da Associação dos Operadores Turísticos e Similares da Guiné-Bissau apelou aos seus associados para acatar as medidas tomadas pelo Governo no que concerne a prevenção do coronavirus no país.

O novo coronavírus, responsável pela pandemia da Covid-19 infetou mais de 200 mil pessoas em todo o mundo, das quais mais de 8.200 morreram.

Das pessoas infetadas, mais de 82.500 recuperaram da doença.

O surto começou na China, em dezembro, e espalhou-se já por 170 países e territórios, o que levou a Organização Mundial da Saúde a declarar uma situação de pandemia.ANG/ÂC//SG

Sem comentários:

Enviar um comentário