segunda-feira, 20 de maio de 2019

Portugal

Benfica sagra-se campeão pela 37ª vez
Bissau, 20 mai 19 (ANG) - O Benfica que necessitava apenas de um empate, para arrecadar um novo título  de campeão de futebol português, confirmou no sábado as suas ambições ,ao vencer no seu reduto em Lisboa o Santa Clara por 4-1, no decurso da última jornada do campeonato da Primeira Liga de Portugal.
O Sport Lisboa e Benfica obteve assim o  seu trigésimo sétimo título de  campeão de futebol português.
Ofensivos desde os minutos iniciais da partida, os comandados de Bruno Lage, marcaram aos 16 e 56 mn por Seferovic, e por João Félix e Rafa, respectivamente aos 23 e aos 39 minutos.
Os açoreanos do Santa Clara tentaram reagir ao pressing ofensivo dos lisboetas, com um golo apontado por César aos 59 minutos de jogo, mas a redução do marcador revelou-se tardia demais, frente à uma equipa do Benfica empolgada e apoiada pelos milhares de adeptos que afluíram ao Estádio da Luz.
O plantel da Luz sagrou-se campeão de Portugal com um total de 87 pontos, secundado pelo FC.do Porto, com 85 pts.
Num jogo caracterizado pela tensão, os portistas venceram em casa, no Estádio do Dragão, o Sporting Club de Lisboa, pelo score de 2 a 1, com golos apontados por Danilo Pereira aos 78 mn e pelo mexicano Hector Herrera aos 87minutos.
Os leões de Lisboa estavam inicialmente a vencer por um à zero graças à um golo, apontado aos 61 minutos de jogo pelo brasileiro Luiz Phellype.
A equipa do Sporting Club de Portugal encerra o campeonato na terceira posição da tabela com 74 pontos, ou seja, menos 13 do que o campeão Sport Lisboa e Benfica.
O Sporting de Braga com 67 pontos e o Moreirense com 52 pts, terminam a temporada no quarto e quinto lugares, como parte do quinteto de honra do campeonato da Primeira Liga lusitana de futebol 2018/2019, do qual o lanterna vermelha e último classicado é o Feirense com 20 pontos.ANG/RFI