Inaugurado centro de processamento de mel em Bula
Bissau, 08 Jul15
(ANG) – Um centro de processamento de mel e derivados de apicultura foi
inaugurado dia 3, na tabanca de Igat, no sector de Bula, Norte da
Guiné-Bissau..
A infraestrutura,
segundo o jornal Nô Pintcha, na sua edição de 7 de Julho, contou com o financiamento
da Fundação Suíça para a Cooperação e Desenvolvimento (SWISSAID), num montante
não revelado.
O representante da
SWISSAID em Bissau, Alfredo Handen disse que a inauguração ocorre num momento de grandes desafios para a
Guiné-Bissau, em que é fundamental a
concentração em acções que contribuam
para o crescimento económico do país e que possam trazer mais-valia para as
populações.
Handen salientou que as sinergias
institucionais podem beneficiar a luta das comunidades para o bem-estar social.
Aquele responsável
realçou a importância da floresta e da biodiversidade na criação de riquezas,
na luta contra a pobreza no meio rural e no aumento de rendimento económico dos
cidadãos e das famílias.
Falando da essência
desse produto, Alfredo Handen explicou que o mel é um produto comercial e
nutricional de grande importância para a vida humana, mas também para o
equilíbrio ecológico da vida na fauna.
“O Mel e seus
derivados da Apicultura quando foram bem aproveitados podem representar uma
grande economia para as populações e para o país, porque é um produto
extremamente importante e caro,” afirmou representante de SWISSAID.
A SWISSAID opera na região de Cacheu desde 2000, com vários projectos em execução e em diversas
localidades, nomeadamente em Bula,
Tchur-Brick, Calequisse, Pecixe, Cacheu, Bachil e Caió.
Handen revelou que na
região de Cacheu a SWISSAID apoia na produção de sal, óleo de palma e mel sendo
este último a actividade que mais rendimentos tem dado à
Associação dos Apicultores da Região de Cacheu (APIRCA), gestor do centro inaugurado, em colaboração com a
federação das associações de Bula.
ANG/JD/JAM/SG
Sem comentários:
Enviar um comentário