segunda-feira, 5 de março de 2018

Desporto/lançamento de peso

Otoniel Badjana de novo campeão em Portugal

Bissau, 05 Mar 18 (ANG) - Otoniel Badjana, o atleta guineense na modalidade de lançamento de Peso e Disco, venceu domingo o Campeonato Nacional de Portugal da categoria de Sub’23, tendo lançado uma distância de 16,58 cm.

O jovem oriundo da Guiné-Bissau é lançador pelo Sport Lisboa e Benfica, clube pelo qual já arrecadou vários títulos, depois que deixou o rival Sporting Clube de Portugal, no qual também obteve vários momentos de glória.
Badjana uma promessa do atletismo guineense é um dos melhores na sua categoria na Zona 2, África da Ocidental, onde figura a Guiné-Bissau, e conquistou na última competição, duas medalhas de Ouro, uma em lançamento de Peso e outra em Disco.
Foi nomeado recentemente para os Prémios Cosme Damião, cujos vencedores serão conhecidos no próximo dia 21 de Março de 2018, na Gala de 104º aniversário do Sport Lisboa e Benfica, a realizar-se no Coliseu dos Recreios, em Lisboa.