Culinária
/Quarenta e um efectivos das Forças Armadas recebem diplomas
de mérito de fim de curso
Bissau, 23 Out 20 (ANG) – Quarenta
e um efectivos de diferentes unidades militares da Guiné-Bissau receberam hoje
diplomas de mérito de fim de curso de culinária depois de 60 dias de formação
patrocinada pelo Estado Maior General das Forças Armadas(EMGFA).
Na cerimónia e em representação do ministro de Defesa Nacional, Malam Camará elogiou a iniciativa do “EMGFA” encorajando-o a promover formação noutros domínios.
“Quero vivamente felicitar a
formadora, pelo seu empenho e qualidade demonstrado durante a formação de 60
dias aos seus formandos”, referiu Malam Camâra.
Acrescentou que a área de formação que tem a ver com a
alimentação é extremamente importante nas Forças Armadas, tendo em conta o fluxo
de pessoas que nela se encontram.
Para o representante do ministro
de Defesa, as responsabilidades que estes homens e mulheres desempenham nas
suas unidades merecem da parte de chefias
miliares um total apoio não só em termos de nutrição mas também noutros
domínios.
Malam Camará revelou que a sua tutela está
disposto em apoiar acções de género, como forma de ajudar na organização da
classe castrense.
Por seu turno, o Vice-Chefe
de Estado-maior General das Forças Armadas Mamadu Turé Nkruma revelou que a
partir do momento que tomou conhecimento
das queixas vindas de diferentes unidades miliares do país sobre a má
alimentação, rapidamente colocou a preocupação ao CEMGFA, Biaguê Na Ntan, este
por sua vez ordenou a procura de um profissional no domínio de cozinha para
efectuar formação aos militares.
Aquele oficial aproveitou a
ocasião para apelar aos formandos para porem na prática todo o conhecimento
adquirido durante a formação, preparando
boa comida nos quarteis.
Em nome dos formandos, Rumeu
António Fernandes destacou que a culinária é uma porta aberta para o sucesso,
realçando que o momento vivido é uma
vitória para todos os formandos.
“Caros colegas recem
formados temos agora que saber
aproveitar tudo o que a natureza nos oferece em termos de alimento para
transformarmos numa boa refeição que irá nutrir as nossas unidades”, disse o
porta-voz.
Rumeu Fernandes agradeceu ao Chefe de Estado-maior General das Forças Armadas,
Biague Na Ntam e outros oficiais e a formadora do curso, pela paciência
mostrada durante 60 dias de formação. ANG/LLA/ÂC//SG
Sem comentários:
Enviar um comentário