terça-feira, 15 de novembro de 2016

Matadouro municipal

          Comerciantes Nacionais e estrangeiros disputam couro de vaca


Bissau,15 Nov 16 (ANG) – A grande quantidade de couros de vacas que sai do Matadouro Municipal de Bissau é comprada por comerciantes senegaleses, nigerianos e nigerinos para produção de sapatos, chapéus e cintos, e por nacionais que os fazem petiscos.

“Na vaca não se aproveita apenas a carne e leite. O couro e os cornos são também comercializados. Há mulheres que levam couros para petiscos”, disse o Tcherno Sado, magarefe de nacionalidade serraleones que opera no Matadouro Municipal, em entrevista à ANG.

Tcherno Sado, disse que esses petiscos são normalmente servidos juntamente com o chamado “boca de baça”, petiscos feitos a base do crânio de vaca.

Acrescentou que o preço do couro de vaca vária entre 2000 a 2.500 franco CFA, enquanto  que os cornos de vaca são vendidos a 100 francos CFA cada e o de cabra custa 50 francos CFA cada.

Instado a falar sobre os principais compradores, desses produtos, disse que a maioria é estrangeira, acrescentando que dão dinheiro para adquirir e armazenar o produto comprado e num período de três meses faz-se a exportação para países da sub-região: Níger, Nigéria e Senegal.
   
“A exportação é feita de três em três meses, através de veículos de transporte de carga”, informou.

Perguntado sobre o que ganham com o negócio dos couros e cornos de vaca e cabra, Tcherno Sado disse que ganham em função da quantidade que a pessoa consegue entregar ao comprador.  
ANG/LPG/ÂC/SG




       

       

Sem comentários:

Enviar um comentário