Bissau,15 Nov 16 (ANG) – A grande quantidade de couros de
vacas que sai do Matadouro Municipal de Bissau é comprada por comerciantes
senegaleses, nigerianos e nigerinos para produção de sapatos, chapéus e cintos,
e por nacionais que os fazem petiscos.
“Na vaca não se aproveita apenas a carne e leite. O couro
e os cornos são também comercializados. Há mulheres que levam couros para
petiscos”, disse o Tcherno Sado, magarefe de nacionalidade serraleones que
opera no Matadouro Municipal, em entrevista à ANG.
Tcherno Sado, disse que esses petiscos são normalmente
servidos juntamente com o chamado “boca de baça”, petiscos feitos a base do
crânio de vaca.
Acrescentou que o preço do couro de vaca vária entre 2000
a 2.500 franco CFA, enquanto que os cornos
de vaca são vendidos a 100 francos CFA cada e o de cabra custa 50 francos CFA cada.
Instado a falar sobre os principais compradores, desses
produtos, disse que a maioria é estrangeira, acrescentando que dão dinheiro
para adquirir e armazenar o produto comprado e num período de três meses faz-se
a exportação para países da sub-região: Níger, Nigéria e Senegal.
“A exportação é feita de três em três meses, através de
veículos de transporte de carga”, informou.
Perguntado sobre o que ganham com o negócio dos couros e
cornos de vaca e cabra, Tcherno Sado disse que ganham em função da quantidade que
a pessoa consegue entregar ao comprador.
ANG/LPG/ÂC/SG
Sem comentários:
Enviar um comentário