Dia Mundial da Obesidade/Nutricionista guineense recomenda mudança na dieta alimentar para se prevenir da doença
Bissau 04 Mar 24 (ANG) – A nutricionista
guineense, Elisangela Mariza da Silva recomendou hoje a mudança no regime
alimentar, evitando alimentos com muita gordura, e prática de exercicio fisico
regular como uma das medidas essenciais para combate à Obesidade.
A nutricionista deu exemplo
de pão, macarrão, batatas, que consumidos regularmente, transformam em energia
que ficam nos tecidos adiposo das pessoas, e em caso de não fazer nada para
gastar calorias no corpo, se acumulam até a fase de sobrepeso ou Obesidade.
“Nos sanduíches que
consumimos, além de pão, leva batata, maionese, ovos entre outros, por isso é
importante ter uma alimentação saudável que passa pela redução de Hidrato de
Carbono sendo ele o fator que transforma em gordura “,referiu.
A responsável disse que deve-se
consumir mais verduras, fazendo uma alimentação balanciada e equilibrada ou
seja um pouco de tudo evitando excessos.
Frisou que num estudo
realizado em 2019, ao nível da CEDEAO, a população guineense, principalmente as
mulheres, tem maior índice de obesidade comparativamente
as populações de outros países da sub-região.
Da Silva salientou que a obesidade
arrasta outras patologias fatais, casos
da tensão alta, diabetes, problemas de coração, colesterol alto, entre outras,
que, são perigosíssimas para a saúde.
“Por isso, todo o cuidado é
pouco e sempre nas nossas refeições a salada não deve faltar, devemos consumir frutas
ou seja quanto mais cores temos na nossa comida será mais saudável, e devemos diminuir
a quantidade de arroz”, disse, concluindo que a obesidade é excesso de peso.ANG/MSC/ÂC//SG
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