Participantes
recomendam criação de condições para conservação do pescado no interior do país
Bissau, 28 Jun 19 (ANG) – Os
participantes do seminário sobre Estudo de Análise da Contribuição de Política
e Estratégia Nacional de Pesca e Agricultura na segurança alimentar e nutricional
na Guiné-Bissau, recomendaram a criação de condições para conservação do
pescado no interior do país.
O seminário que foi realizado
pelo Ministério da Pesca, teve a duração de dois dias e terminou na
quinta-feira, no qual foram debatidos vários temas sobre a importância de pesca
e agricultura no bem-estar alimentar e nutricional da população.
Os participantes recomendaram
igualmente a subvenção das actividades de Pesca Artesanal, criação de unidade
de produção de gelo, introdução de arcas com painéis solares incorporado, maior acesso
ao pescado através de abastecimento
regular do mercado, redução de preço de combustíveis para os pescadores nacionais,
entre outras.
Em representação da ministra das
Pescas, Raúl Jumpé garantiu que o Ministério da Pesca vai continuar com a sua
política de segurança alimentar de modo a introduzir mais indicadores nutricionais com a finalidade de melhor
a situação de vida da população guineense.
“Os indicadores nutricionais
são bastante importante para o bem-estar da população, por isso, é necessário se
empenhar ainda mais neste sentido para que a própria população possa melhorar
as suas condições nutricionais”, disse Jumpé.
Acrescentou que é bom criar as
condições necessárias para que as actividades pesqueiras possam ter mais
garantias em termos de conservação de pescado para que os consumidores possam
consumir produtos com mais qualidades.
ANG/AALS/ÃC//SG
Sem comentários:
Enviar um comentário