A comida picante pode ser o segredo para a longevidade
Bissau, 25 Jan 17 (ANG) –
Cientistas da Universidade de Vermont, nos EUA revelam que o consumo de picante
reduz em 13 por cento o risco e morte.
"É apreciador de picante? Se
sim, pode ter a sorte de viver mais tempo",dizem.
Os
especialistas analisaram os dados do Questionário Nacional que examina a Saúde
e Nutrição recolhidos a mais de 16 mil norte-americanos entre 1988 e 1994.
Durante esse tempo, cerca de 34% dos homens morreu, mas entre os
homens que consomem regularmente malaguetas, o número desce
para os 22%.
Mustafa
Chopan e Benjamin Littenberg examinaram as características dos
inquiridos e descobriram que os 13% de menor risco de morte podem estar
relacionados com o componente principal nas malaguetas, a “capsaicina”,
que é usada no tratamento de outras doenças como a artrite.
“Embora
o mecanismo pelo qual as pimentas possam atrasar a mortalidade esteja longe de
ser certo, os Receptores de Potencial Transiente (TRP), que são receptores
primários para compostos como a capsaicina e podem ser responsáveis por esse fenômeno”, dizem os autores do estudo publicado na Plos One.
Os
especialistas acreditam que a capsaicina desempenha um papel fundamental nos
mecanismos celulares e moleculares que impedem a obesidade
e modulam o fluxo sanguíneo coronário, e também possui propriedades
antimicrobianas que “podem afetar indiretamente o hospedeiro, alterando a
flora intestinal”.
No
entanto, os especialistas destacam que há maneiras mais fáceis e mais
benéficas de melhorar a sua saúde do que fazer uma dieta apenas à base de
malaguetas.
ANG/ZAP
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