sexta-feira, 20 de março de 2015


Combate à fome

Apresentação pública da Associação Guineense de Mandioca

Bissau, 20 Mar 15 (ANG) - A Associação Guineense de Mandioca (AGM) foi hoje apresentada publicamente através de uma conferência de imprensa realizada pelo seu Director Técnico, Abdu Malique Camara.
Mandioca da Guine-Bissau
Na ocasião, Malique Camará disse que criaram esta Associação para combater a fome  e a pobreza  na Guiné-Bissau, acrescentado que não existe nenhuma organização que se dedica ao cultivo da Mandioca, na Guiné-Bissau, um pais em que o arroz é a base da dieta alimentar.

Informou que a mandioca tem uma importância para a dieta e saúde das populações.

“Na Guiné-Bissau só conhecemos duas maneiras de consumir a mandioca:  fervida ou transformada  em cuscuz, mas há várias formas de prepará-la”. disse.

Por sua vez, a Vice-Presidente da Associação Guineense de Mandioca, Aida Aminata Fadia pediu o empenho do governo na divulgação e produção deste  produto nacional que considera “valioso”.

Segundo Aminata a Associação Mandioca foi fundada em Novembro de 2014. ANG/JD/SG

 

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